recette de base largement revisitée par mj, oufti
tarte aux poireaux et aux champignons avec une pâte parfumée au parmesan! Je l'a fait pas trop grande, on est que trois mais vous pouvez augmenter les quantités pour une faire une familiale!
Pour une tarte de 20 cm:
Pâte brisée au parmesan:
120 gr de farine
35 gr de parmesan
75 gr de beurre doux mou
1 pincée de sel
2 cas d'eau
Garniture:
2 poireaux
150 gr de champignons frais
100 gr de lardons
1 oeuf
150 gr de St Môret
50 gr de parmesan
25 gr de beurre
Préparation de la pâte:
Dans un saladier mettre la farine, le parmesan, la pincée de sel et mélanger. Ajouter le beurre en morceaux, l'eau et former une boule. Mettre au frais 1 heure.
Préparation des poireaux et des champignons:
Nettoyer les poireaux et les champignons et découpez de fines rondelles .
Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu doux puis jeter les rondelles de poireaux et les champignons dans le beurre et faire revenir jusqu’a obtenir une belle coloration, ne saler pas, les lardons s'en chargerons. Intégrer les lardons et faire revenir le mélange.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et disposer dans un cercle beurré et fariné.
Verser le mélange poireaux-champignons dans un saladier et ajouter le St Môret, l'œuf préalablement battu, le parmesan, saler, poivrer et bien mélanger que tout s'intègre.
Verser le tout dans le moule.
Enfourner et mettre le four 190° pendant 25 mins.
Un régal!